신제품/신기술

아모레퍼시픽, 기억력 개선 원료 신기술 NET 인증

기역력 개선 열처리 녹차추출물 제조 기술 활용한 제품 내년 상반기 출시

아모레퍼시픽이 ‘기억력 개선 열처리 녹차추출물 원료 제조기술’로 농림식품신기술(NET)로 인증받았다. NET는 국내 처음 개발 기술이나 기존 기술의 혁신적 개선 우수 기술을 지정한다. 

아모레퍼시픽이 개발한 ‘기억력 개선을 위한 고함량 비에피체 카테킨 녹차 원료 제조 기술’은 녹차의 핵심 성분인 에피칼로카테킨갈레이트(EGCG) → 갈로카테킨갈레이트(GCG) 전환기술을 말한다. 이 기술로 제조한 열처리 녹차추출물의 카테킨 구성은 기억력 개선 효능을 보인다는 설명이다. 

이와 관련 아모레퍼시픽은 특허 등록 5건 및 출원 6건, SCI급 논문 8편을 게재했다. 실제 열처리녹차추출물 원료는 작년 식약처의 기억력 개선에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품 개별인정형 원료(식약처 개별인정 제2022-34호)로 등록돼 있다. 아모레퍼시픽은 해당 기술 제품을 내년 상반기에 선보일 계획이다. 

아모레퍼시픽 R&I센터장서병휘 CTO는 “국내 녹차 유래 원료 최초로 기억력 개선 효능을 확인한 고함량 비에피체 카테킨 녹차 원료 제조 기술의 우수성을 인정받아 매우 기쁘게 생각한다"라며, "아모레퍼시픽은 빠르게 성장 중인 기억력 개선 시장을 선도해 고객들의 신뢰를 높이고, 국민의 건강 증진을 위해 힘쓰겠다”라는 의지를 전했다.


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